Venerdì 7 Degustazione gratuita abbinamento vino/cibo regionale

Venerdì 7 ……saremo in UMBRIA con L’azienda agricola Pizzogallo con alcuni  dei suoi prodotti:

Amelia D.O.C . UVE: 100% Ciliegiolo.ETÀ MEDIA DEI VIGNETI: 21 anni.PERIODO DI VENDEMMIA: metà settembre.
VINIFICAZIONE: delicata diraspatura e avvio alla fermentazione del mosto con le sue bucce. La fermentazione avviene a temperatura controllata tra i 20-24°C.,MATURAZIONE: in botti di acciaio inox e minimo 6 mesi di affinamento sule fecce fini.
ALCOOL: 14 %.

Amelia D.O.C. UVE: 10% MerlotETÀ MEDIA DEI VIGNETI: 15 anni.PERIODO IDVENDEMMIA: metà settembreTIPO DI TERRENO: argilloso.VINIFICAZIONE:  La fermentazione avviene a temperatura controllata tra i 20-22°C. Rimontaggi e follature frequenti ma delicate per estrarre colore e struttura. Pressatura soffice dopo circa 14 giorni di macerazione.
MATURAZIONE: in botti di acciaio inox e minimo 6 mesi di stazionamento sulle fecce fini post- fermentative.
ALCOOL: 16,5%

.Anemo D.O.C UVE: 100% Aleatico ETÀ MEDIA DEI VIGNETI: 15 anni.PERIODO DI VENDEMMIA: inizi ottobre con uve surmature.
TIPO DI TERRENO: argillo-sabbioso.
VINIFICAZIONE: delicata diraspatura e avvio alla fermentazione del mosto con le sue bucce. La fermentazione avviene a temperatura controllata tra i 24 ed i 26°. Rimontaggi e follature brevi e delicate per estrarre colore e struttura. Pressatura soffice dopo circa 7 giorni di macerazione, finisce di fermentare senza bucce.
MATURAZIONE: in botti di acciaio inox e 9 mesi di stazionamento sulle fecce fini post-fermentative.
ALCOOL: 14,5%

Il tutto abbinato atipici prodotti del territorio

Vi aspettiamo numerosi dalle 17:30 alle 20:30