Degustazione gratuita Venerdì 24

Torniamo con i nostri appuntamenti del Venerdì.

Questo primo incontro saremo in Friuli con l’azienda:” LE VIGNE DI ZAMO’ “:

Due grandi vini in degustazione :

Merlot  un’attenta selezione nei vigneti vecchi, le uve  vengono macerate in tini di legno  per un periodo di 20 giorni, alternando follature manuali, rimontaggi e delestage. Seguono poi svinatura, torchiatura tradizionale delle vinacce e travaso in barriques. Dopo ca. 18 mesi il vino viene imbottigliato e affinato per altri 2 anni in bottiglia.

Traminer Aromatico le uve vengono diraspate e pressate direttamente. Il mosto ottenuto rimane una notte in chiarifica spontanea in vasche in acciaio termocondizionate. Il giorno successivo viene effettuato il travaso e inizia la fermentazione, per una durata di 15 giorni a temperatura controllata. Segue poi l’affinamento sulle fecce fini per circa 6 mesi prima dell’imbottigliamento finale.”

Tutto accompagnato da piatti tipici del territorio.

Vi aspettiamo numerosi dalle 18.00 alle 20.00

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.